俄军讚誉「世界八大奇蹟」反导弹飞弹系统 可溶解核弹头-北京故宫灵异事件

俄军讚誉「世界八大奇蹟」反导弹飞弹系统 可溶解核弹头 • 

俄军讚誉「世界八大奇蹟」反导弹飞弹系统 可溶解核弹头

▲▼俄军A135系统的51T6远程拦截弹。(图/俄罗斯联邦国防部Минобороны России)

1995年初整套系统开始运作。系统建成时一共部署100枚飞弹,符合反弹道飞弹条约中的规定,这些飞弹又分成两类:36枚射程较远的51T6拦截弹,北约编号SH-11 Gorgon(蛇发女妖);与64枚射程较短的53T6拦截弹,北约编号SH-08 Gazelle(瞪羚)。

▲▼被俄军誉为世界八大奇蹟的DON-2N(Дон-2Н)雷达站。(图/俄罗斯联邦国防部Минобороны России)

1994年2月,俄罗斯与美国一起参与了ODERACS-1微小太空物体探索实验,在实验过程中,美国发现号太空梭(STS Discovery OV-103)为了测试超视距雷达性能,把金属球分成三种直径尺寸(5公分,10公分,15公分)从外太空抛出。

由于设计时技术条件的限制,这两种飞弹的弹头均为约10,000吨当量的AA-84型战术热核弹头,从而不需要非常精确的制导即可摧毁来袭弹头,这与当今流行的直接踫撞杀伤拦截弹头有很大区别。

其中直径15公分的金属球被所有参与实验的超视距雷达发现,直径10公分的金属球被两个俄罗斯的超视距雷达站及美国位于阿拉斯加的Cobra DANE雷达站发现。最后一种5公分的金属球,则只有俄罗斯的DON-2N雷达站成功捕获并即时测算出其太空运动轨迹。

和A-135最密切相关的就是Don-2N(Дон-2Н)雷达,DON -2N位于俄罗斯首都莫斯科州的普希金市(Пушкино),是目前全球独一无二的有源相控阵列雷达站,因为特殊的外型设计,加上耗资庞大的成本投入,,DON-2N雷达系统被俄军方称之为「世界第八大奇蹟」。

俄军讚誉「世界八大奇蹟」反导弹飞弹系统 可溶解核弹头

A-135使用配备核弹头(中子弹头)的反导飞弹来拦截来袭的敌方洲际弹道导弹施放的再入式核弹头。反导核弹头设计独特,其引爆后形成的快中子流能在来袭核弹头尚未达到临界质量时就提前引发连锁反应,这实际上就解除了来袭弹头的「核武装」。此外,中子弹引爆后产生强烈的X射线,能够将来袭弹头「溶解」。

实习记者鲁斯滨/综合报导A-135(Система противоракетной обороны А-135)阿穆尔河反弹道飞弹系统,是前苏联/俄罗斯部署在莫斯科附近区域的一套复合反弹道飞弹系统,A-135的反导雷达能够在一分钟内同时跟踪及拦截近100个目标,以及发现3700公里外来袭的洲际弹道飞弹弹头,摧毁敌方弹头的反飞弹飞行速度超过每秒3公里。俄军表示,虽然这个系统早在1996年采用,但仍完全符合现代作战需求。

A-135于1989年宣布成军,一共有7处发射基地,其中5处是新建造,两处是由苏联第一代反弹道飞弹ABM-1(俄国编号A-35/A-35M)Galosh(橡皮套鞋)飞弹发射阵地改建。

DON-2N具有强大的抗干扰能力,可精准及高速跟踪太空目标、分辨弹头特质,甚至能抑制反射及电子对抗。

▲▼被俄军誉为世界八大奇蹟的DON-2N(Дон-2Н)雷达站。(图/俄罗斯联邦国防部Минобороны России)

▲俄军A135系统的51T6远程拦截弹。(图/俄罗斯联邦国防部Минобороны России)

自1972年美苏签署《限制反弹道飞弹系统条约》开始,苏联科学家和工程师就一直在积极致力于使莫斯科飞弹防御系统现代化,美方已于2001年12月宣布单方面退出该条约。

俄军讚誉「世界八大奇蹟」反导弹飞弹系统 可溶解核弹头
分享
更多相关文章
渡劫失败|清朝第一位皇帝|十大将军排名|越南乳瓜|蒋经国的儿子|安禄山与杨贵妃|世界地震|四大凶兽|灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴|灭绝动物|曹魏皇帝|我国最早的字典